martedì 18 marzo 2014

Surgeliamo Tutto

Ad oggi noi ragazze siamo tuttte "donne in carriera", chi per passione, chi per soldi, chi per realizzazione personale!!
Qualunque essa sia, e qualsiasi sia il lavoro che svolgiamo di sicuro riduce il tempo che dovremmo dedicare in cucina davanti ai fornelli, ma possiamo rinunciare a dei cibi sani e buoni solo perche non abbiamo il tempo di cucinarli???

Le verdure soprattutto, richiedono molto tempo di preparazione, tra pulitura e cottura, specialmente se le abbiamo raccolte in campagna saranno piene di terra e insetti, sintomo che non sono utilizzati pesticidi per la coltura...


Su CONSIGLIO DELLA MAMMA una due volte al mese, abbandono il resto della casa e delle faccende per dedicarmi alla cottura di un piatto che sia io che Claudio amiamo molto le Lenticchie nella ricetta di mia madre vanno aggiunte anche le bietole, le carote e il pomodoro pelato, la cottura dura tra i 45' ai 60' , ne faccio una grossa quantità circa 250gr e dopo averle cotte e fatte raffreddare le verso in dei contenitori per il frizer Tupperware, che mantengono bene gli alimenti surgelati circa due mestoli e 1/2 per ogni contenitore che è il quantitativo giusto da aggiungere a 200 grammi di pasta corta, per due persone,
e poi le conservo in freezer, si mantengono anche per mesi interi (già provato) senza che si alteri il gusto,


quando ne ho voglia le metto per 10-15' nel microonde a scongelare, o le tolgo dal congelatore la sera prima e appena la pasta è cotta la condisco con un filo d'olio.
 Lo stesso è possibile farlo con tante altre verdure o condimenti per la pasta...

3 commenti:

  1. La ricetta di mio padre è diversa, ma le tue me le mangerei subitissimo! :P

    Bea

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  2. Risposte
    1. Grazie Lory, presto inserirò anche la ricetta della pasta con le lenticchie di mamma!!!
      Un Bacio
      Adry

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